Россия не позволит переписать историю борьбы с фашизмом

Действия России по борьбе с теми, кто пытается обелить преступления фашизма являются справедливыми. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заверил, что Россия не позволит переписать историю борьбы с фашизмом.

Россия будет бороться с попытками переписать историю борьбы с фашизмом, которые предпринимаются у наших соседей. С таким заявлением выступил Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами, посвященной 80-летию образования Курской области и годовщине победы на Курской дуге.

Премьер-министр напомнил, что народы России и всего постсоветского пространства заплатили огромную цену за победу над фашизмом в Великой отечественной войне. И борьба за память о подвиге народов СССР это не только борьба за прошлое, на также за мирное настоящее и будущее, подчеркнул глава правительства.

"Война против фашистов была справедливой, освободительной и по сути справедливыми являются и наши сегодняшние усилия, борьба с теми, кто пытается обелить преступления, совершенные в тот период, с попытками вновь поднять нацистские знамена, тех, кто без раздумья убивал тысячи людей. А к чему приводит редактирование истории, мы с вами знаем и, к сожалению, видим", - заявил Медведев.

Главное сегодня
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с ветеранами в Курске
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с ветеранами в Курске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100