Москва и Киев высказались за скорейшую доставку гумпомощи

Теги:  Украина  таможня  помощь  россия  граница

Россия и Украина высказались за скорейшую доставку российской гуманитарной помощи на восток страны без провокаций и инцидентов. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора глав администраций президентов двух стран, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Владимир Путин проинформирован о том, что часть колонны с гуманитарным грузом для Донбасса начала самостоятельное движение от украинского КПП "Изварино" в сторону Луганска. По данным информагентств, в пути сейчас уже 170 белых КАМАЗов, хотя таможенный досмотр прошла вся колонна из 280 грузовиков.

Ранее МИД России заявил, что "российской стороной принято решение действовать - все предлоги Киева для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны". В заявлении МИД говорится, что с российской стороны необходимые гарантии безопасности прохождения колонны - даны, и наличие этих гарантий подтвердил Международный комитет Красного Креста.

По сообщениям из штаба армии Донецкой народной республики, ополченцы уже выставили блокпосты для безопасного прохождения колонны грузовиков с российской гуманитарной помощью, направленной жителям востока Украины. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ