Гуманитарная колонна вернулась в Россию

Теги:  обстрел  Россия  помощь  продовольствие  украина  донецк  луганск

В Луганске открылись пункты раздачи гуманитарной помощи, которую туда в сопровождении ополченцев доставила российская колонна. Машины разгружали всю ночь. Прежде всего продукты первой необходимости получат пенсионеры, а также горожане, пострадавшие от бомбежек. Ожидается, что часть груза передадут жителям Донецка. Гуманитарная колонна уже вернулась обратно в Россию.

В пятницу колонна с гуманитарным грузом преодолела самый опасный участок пути. Все 60 км от КПП "Изварино" до Луганска водители ехали не останавливаясь. Почти сразу конвой отказался сопровождать дальше Красный Крест. Ситуация на этом участке дороге сильно осложнилась: украинская армия пытается взять контроль над подъездами к Луганску. Остаток пути колонна следовала в одиночку. Несколько раз грузовики обстреляли. Первое, что увидели водители, въезжая в город, – огромный столб дыма и пустые улицы.

"Для нас это была не просто важная помощь. Это, можно сказать, манна небесная. Потому что не буду говорить, что у нас гуманитарная катастрофа, но продуктов у нас буквально оставалось на считанные дни", - рассказал премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Машины сразу постарались рассредоточить. Луганск круглые сутки под прицелом. В центре города всё время рвутся снаряды. Ценный груз тут же спрятали в укрытие. Здесь уже забыли, что такое очереди. Украинские власти больше двух месяцев морят жителей голодом. Уцелевшие рынки и магазины целенаправленно обстреливают.

Еду и вещи первой необходимости уже рано утром начали раздавать жителям. Разгруженные машины гуманитарной колонны вернулись в Россию.

Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ