При обстреле Донецка погибли трое мирных жителей

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  донецк

В субботу в ходе утреннего обстрела Донецка погибли трое мирных жителей. Очевидцы сообщают, что по городу ударили из минометов и установок "Град". Частично разрушен знаменитый стадион "Донбасс Арена". Ожесточенные бои продолжаются за Иловайск.

В темном подвале свет ослепляет. Сегодня выходить на поверхность опасно, утром в Донецке уже погибли три человека. Старики и дети спасаются здесь.

Совсем близко еще раздаются взрывы. Догорают разрушенные жилые дома и склад местной типографии. Полыхают цеха булочно-кондитерского комбината. В эти минуты артиллерия накрывает западные районы Донецка.

Это Петровский район. Здесь кругом частный сектор - хаты-мазанки. Ополченцы утверждают, что огонь ведется со стороны Марьинки. Позиция для военных выгодная - простреливается обширная площадь. Достает даже до центра столицы. Местные власти сообщают, что частично поврежден стадион "Донбасс Арена". Два года назад он принимал чемпионат Европы по футболу.

Убытки подсчитывает пищевой комбинат "Каргилл", рабочие ушли отсюда еще в начале июля. Минами разрушено несколько зданий и бункеры для хранения сырья. Рядом в руины превратилась школа, обрушились несколько стен. Парты завалены обломками, местные жители говорят, что в классах остались неразорвавшиеся снаряды. Городские власти уже перенесли начало учебного года. Когда откроются школы и детские сады, неизвестно.

Сейчас бои снова идут в Иловайске. По словам ополченцев, 12 снарядов, выпущенных украинскими военными, упали на территорию женского монастыря.

Силовики продолжают отрезать пути сообщения между Донецком и Луганском. Активные бои идут в районе Саур-Могилы. Прекращать спецоперацию Киев не намерен. К отправке на фронт готовят новую технику. На фоне боевых машин премьер Яценюк говорит о переговорах и называет агрессором Россию. "Я верю только в один формат переговоров – в Женевский формат, с участием США, ЕС, Украины и государство-агрессор Россия", - заявил Яценюк.

Определив виновных, реформатор уходит. В планах одержать победу уже сегодня. Ведь в воскресенье намечен военный парад в честь Дня незалежности. Впрочем, украинская бронетехника будет и в Донецке, ополченцы в честь праздника обещали показать разбитые танки и бронетранспортеры.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ