В Россию вернулась вся гуманитарная колонна

Теги:  Россия  помощь  украина  луганск

Гуманитарная колонна после разгрузки в Луганске полностью вернулась в Россию. Конвой проследовал в несколько этапов в Донецк (Ростовская область) по объездной дороге и под охраной ополченцев Луганской народной республики.

На российский контрольно-пропускной пункт "Донецк" из Украины прибыла первая партия гуманитарного конвоя. Эти машины еще вчера доставили свой груз в Луганскую область и теперь возвращаются на родину.
Вернувшись в Россию, колонна прошла пограничный и таможенный контроль. На досмотр и оформление документов от 7 до 10 КамАЗов уходит всего 20 минут. Затем группами по 50 машин колонна взяла курс в свой полевой лагерь рядом с городом Каменск-Шахтинский. По словам водителей, все они вернулись живыми и здоровыми. Миссию по оказанию гуманитарной помощи выполнили. Жителям Донбасса доставили две тысячи тонн продовольствия, питьевой воды и медикаментов. В первую очередь помощь предназначена раненым, пожилым людям, детям. Расстояние от границы России до Луганска и обратно - всего 100 км. Однако этот путь гумманитарному конвою пришлось преодолевать целую неделю.
Через несколько часов в  полевой лагерь прибудут все 280 автомобилей. После небольшого отдыха колонна возьмет курс на Москву.
Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова. "ТВ Центр", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ