Хуснуллин обсудил строительные планы властей с москвичами

Теги:  Москва  строительство  дом

Строительные планы московских властей заместитель мэра Марат Хуснуллин обсудил в субботу с жителями района Хорошёво-Мнёвники. Подобные встречи глава столичного стройкомплекса проводит регулярно.

Одна из чувствительных для района проблем - проведение участка Северо-Западной хорды по улице Народного Ополчения. У прежнего подрядчика возникли финансовые сложности. Но город принял меры к продолжению работ, и рассчитывает завершить их через два года. Отвечая на вопросы о расселении старых пятиэтажек, Хуснуллин подтвердил, что ликвидация домов сносимых серий завершится в Москве к 2016 году. Что касается зданий тоже старых, но попавших в разряд несносимых, то решение об их судьбе скоро будет принято.

"Мы сейчас градостроительную документацию делаем. У нас есть предложения от ряда инвесторов, которые готовы в эту программу войти. Мы определили первые пять пилотных проектов. Готовы, есть предложения от префектуры. Мы до конца 2015 года жителям внятно скажем, что мы будем делать: либо сносим и программу запускаем дальше, либо капитально ремонтируем, потому что действительно дома в таком виде оставлять уже нельзя. Поэтому сейчас, буквально ещё в течение года мы всё отработаем и начнём жителей уже информировать, где какие районы попадают в какую у нас программу", - рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Другие новости

В других СМИ