Обама собирается лишить полицейских армейского вооружения

Барак Обама в связи с продолжающимися беспорядками в городе Фергюсон распорядился пересмотреть существующую в стране практику оснащения полицейских подразделений военным снаряжением.

Президент США Барак Обама в связи с беспорядками в Фергюсоне, где в начале августа полицейский убил темнокожего подростка, распорядился провести расследование о целесообразности использования сотрудниками полиции армейского снаряжения, передает РСН.
Как пишет издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Белого дома, Обама приказал оценить федеральные программы оснащения подразделений полиции, принятые после терактов 11 сентября. В ходе предстоящей проверки будет поставлен вопрос о целесообразности предоставления полицейским армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, глушителей, а также автоматических винтовок. По данным газеты, американским экспертам предстоит оценить, "действительно ли сотрудники правоохранительных органов США нуждаются в такого рода вооружении и снаряжении и используют ли они его надлежащим образом".
В американском городе Фергюсоне уже две недели проходят демонстрации в связи с убийством 18-летнего темнокожего подростка, которого 9 августа застрелил полицейский. По словам правоохранителей, Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками. После этого в городе начались беспорядки.
Главное сегодня
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ