В Ялте открылся телекинофорум "Вместе"

Теги:  Культура  кино  крым

В самом большом в Крыму концертном зале "Юбилейный" в Ялте открылся 15-й Международный телекинофорум "Вместе". В фестивале принимают участие кинематографисты из 34 стран. На конкурс прислано без малого четыреста игровых и документальных лент.

Он совпадает с двумя важными событиями в истории полуострова - воссоединением Крыма с Россией и 70-летием освобождения его от фашистских захватчиков. В фестивале принимают участие кинематографисты из 34 стран. На конкурс прислано без малого четыреста игровых и документальных лент. Среди них и документальный фильм Петра Любимова "Красный таран", показанный на канале "ТВ Центр". Критики отмечают интересную тенденцию: с каждым годом все меньше работ с бесконечной стрельбой. Зато на первый план выходит личность - обычный человек из реальной жизни. Именно такие фильмы и предлагается снимать на Ялтинской киностудии, возрождение которой сейчас обсуждается.

"Интерес к этому будет вне всякого сомнения. По-моему, работа уже ведётся по этому поводу, чтобы возродить. Это было бы неправильно не превратить Ялтинскую студию в такой центр. Здесь фантастическая натура. Поэтому, я думаю, это будет сделано, независимо от того, что мы с вами сейчас скажем", - считает режиссер, сценарист, народный артист России Владимир Хотиненко.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ