Порошенко выделил 40 млрд грн на перевооружение украинской армии

До конца нынешнего года Украина "израсходует миллиарды гривен" на обновление боевой техники своих вооруженных сил, а в 2015-2017 годах - еще 40 млрд гривен (3 млрд долларов). Об этом заявил в воскресенье на параде по случаю 23-й годовщины независимости украинский президент Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что в 2015-2017 годах на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 млрд грн.
"В соответствии с планом на 2015-17 годы на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд грн. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это - только скромное начало", - заявил глава государства на торжествах по случаю 23-й годовщины независимости Украины на майдане Незалежности в Киеве.
Порошенко проинформировал, что уже к концу текущего года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружений и военной техники. Он отметил, что сейчас с Крещатика прямо в зону силовой операции "проследует колонна новой, только что закупленной, выпущенной или отремонтированной техники", передает «Интерфакс».
Новости по теме
Солдаты украинской армии маршируют на параде
Солдаты украинской армии маршируют на параде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ