В Абхазии проходят досрочные президентские выборы

Теги:  Политика  выборы  абхазия  президент

Досрочные президентские выборы в воскресенье проходят в Абхазии. Их назначили после того, как в стране начались волнения. И действующий на тот момент глава государства Александр Анкваб был вынужден уйти в отставку.

Кандидатов четверо - председатель службы госбезопасности страны, экс-глава МВД, министр обороны и лидер оппозиции. По всей стране открылись более ста пятидесяти участков. Еще три заработали за пределами Абхазии - два в России и один в Турции. Явка достаточно высокая - уже к десяти часам утра проголосовали почти пятнадцать процентов избирателей. Выборы проходят спокойно и без нарушений. За ходом голосования следят более ста наблюдателей из разных стран.

"На избирательном участке проведена необходимая подготовительная работа. Высокая активность избирателей говорит о том, что у них есть очень большой интерес - внести вклад в развитие своей собственной страны. И поэтому мы, как международные наблюдатели, еще посетим целый ряд избирательных участков", - заявил международный наблюдатель, президент Федерации мира и согласия (РФ) Виктор Камышанов.

Другие новости

В других СМИ