В Донецке ополченцы провели "марш военнопленных"

Теги:  Украина  киев  парад  одесса  донецк

Ополченцы Донбасса в день независимости Украины провели в Донецке показательный парад, на котором по улицам города маршем прошли военнопленные силовики. За колонной двигались поливальные машины, символизируя очищение региона. В Киеве и Одессе прошли парады, на которых были представлены 49 образцов боевой техники.

В Одессе и Киеве накануне прошли торжественные парады в честь 23-й годовщины независимости Украины. Мероприятие преследовало цель показать военную силу страны. На параде были представлены 49 образцов боевой техники. По Крещатику проехали БТРы, комплексы ПВО, а также системы залпового огня "Град". На главной улице Киева выступил и президент Украины Пётр Порошенко. Он объявил, что до конца года на нужды украинской армии будет выделено более трех миллиардов долларов. Парад длился чуть менее часа, после чего вся представленная военная техника отправилась в зоны боевых действий в сторону Юго-Востока страны.
В свою очередь, ополченцы Донбасса в день независимости устроили показательный парад, на котором военнопленные силовики прошли маршем по главным улицам Донецка. В сопровождении вооруженного конвоя, прошли около сотни захваченных силовиков. Тысячи местных жителей кричали им вслед "Фашисты" и освистывали карателей, разорявших мирные города и посёлки. 
За колонной военнопленных двигались поливальные машины. Они мыли улицы города, символизируя тем самым, его очищение. Также были представлены виды уничтоженной военной техники - от гаубиц до боевых машин пехоты и десанта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости