В Конго зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола

Первый англичанин, заразившийся вирусом Эбола, доставлен в Лондонский королевский госпиталь. Его лечением будет заниматься специальная группа врачей-вирусологов. Тем временем, в Конго объявили о первом случае заражения смертельным вирусом. В стране зафиксированы сразу двое больных.

В Лондон спецрейсом из Сьеррра-Леоне доставлен первый заболевший лихорадкой Эбола англичанин. Как заверяют власти, приняты все меры, чтобы не допустить распространения вируса на британских островах. Для больного подготовлен отдельный бокс в Лондонском королевском госпитале. Это единственное в стране медицинское учреждение, оборудованное по высшему классу бактериологической защиты. Лечением будет заниматься специальная группа врачей-вирусологов. 
Тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщила о еще одном заболевшем иностранном медике. Это врач из Сенегала, который был командирован в Сьерра-Леоне. Пока он проходит лечение в местном госпитале, однако рассматривается возможность его эвакуации. 
В понедельник утром власти Конго объявили о первом случае заражения вирусом Эбола. В стране зафиксированы двое больных. Всего в рамках мероприятий по борьбе с эпидемией в Африке, работают около 400 международных экспертов, в том числе и группа ведущих российских вирусологов.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ