Пургин: ополчение намерено взять Мариуполь

Силы Донецкой народной республики нацелились на взятие под свой контроль Мариуполя. Как отмечается, уже в ближайшие дни ополченцы планируют пройти к Новоазовску, а затем - к Мариуполю, замкнув таким образом кольцо за Нацгвардией под Иловайском.

Ополченцы Донецкой народной республики намерены в самые короткие сроки установить контроль над Мариуполем. Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает "Интерфакс".

"Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за Национальной гвардией под Иловайском", - сказал Пургин.

По его мнению, в последние дни украинская армия была ослаблена и недостаточно снабжалась, и именно с этим связаны её последние поражения: "Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли".

В последние дни силы ополчения начали контрнаступление на военные подразделения украинской армии. В результате наступления ополченцами ДНР были заняты семь населённых пунктов Донбасса, а в окружении оказались около пяти тысяч украинских военных.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ