Россия готовит второй гумконвой для отправки на Украину

Теги:  мид  Украина  лавров  помощь  россия  луганск  красный крест

Москва проинформировала Киев о намерении подготовить очередной гуманитарный конвой, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Колонна может быть направлена уже на этой неделе по тому же маршруту. По словам Лаврова, промедление с новым гумконвоем будет нарушать нормы международного права.

Россия пошлет на Украину еще один гуманитарный конвой, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник в Москве. "Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами", - сказал глава МИД.

По словам Лаврова, Россия рассчитывает направить второй гуманитарный конвой по тому же маршруту и в тех же параметрах, что и первый. "Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время", - цитирует министра "Интерфакс".

"Рассчитываем, что время, которое на это потребуется с учетом уже имеющегося опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем", - добавил Лавров.

В понедельник грузовики, доставившие в Луганск гуманитарную помощь, отправились со стоянки рядом с городом Каменск-Шахтинский обратно в Подмосковье. Гумколонна вернулась в Россию 23 августа.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ