Меркель: военного разрешения украинского конфликта не существует

Теги:  Украина  кризис  меркель  порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD заявила, что разногласия на Украине необходимо урегулировать дипломатическими методами, а военного решения конфликта не существует. При этом она оговорилась, что не ждет от переговоров в Минске прорыва.

Все разногласия на Украине должны быть урегулированы исключительно дипломатическими методами, а военного решения конфликта не существует. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам своего визита в Киев, где встречалась с президентом Украины Порошенко. Меркель, правда, оговорилась, что от завтрашних переговоров в Минске не ждёт прорыва. По её словам, о членстве Украины в НАТО пока речи не идёт. Но Европа будет помогать Киеву и финансово, и дипломатически. И при этом хочет сохранить добрососедские отношения с Россией.
"Я твердо убеждена, что политическое решение на дипломатическом уровне существует. И Германия хочет и готова в этом помочь. О военном решении не может быть и речи. А вот переговоры абсолютно необходимы. При этом необходимо найти способ не навредить России. Мы хотим сохранить с ней хорошие отношения, так как связаны торговыми соглашениями. В мире столько конфликтов и над их решением нам следует работать сообща. Не буду говорить наверняка, но думаю, что определенного прогресса мы достичь сможем", - отметила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ