В Курганской области построят логистический центр для товаров из Азии

Теги:  путин  Экономика  россия  курган

Владимир Путин поручил руководителю Курганской области Алексею Кокорину проработать идею о строительстве в регионе логистического центра для поставок товаров из Азии.

В Курганской области может появиться логистический центр для поставок товаров из Азии. Проработать эту идею поручил Владимир Путин на встрече с руководителем региона Алексеем Кокориным. В понедельник в Сочи он рассказал главе государства о планах развития области. Составлена карта ее инвестиционной привлекательности. Интерес к совместным проектам проявляют за рубежом. Особенно заинтересованы в строительстве логистического центра Китай, Казахстан и Таджикистан. Для его успешной реализации есть всё необходимое.
"У нас географически Курганская область очень выгодно расположена, прямое направление через Казахстан на Китай, и есть пограничный пункт. Я убежден просто, что аналогичный есть в Оренбурге, но там прямая дорога идет на Москву, а Уральский федеральный округ у нас остается как бы в стороне. Если бы построить там логистический центр", - предложил исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.
"Давайте проработаем", - согласился Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ