В Курганской области построят три животноводческих комплекса

Теги:  путин  губернатор  Экономика  россия  курган

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин сообщил Владимиру Путину, что в регионе планируется строительство трех крупных животноводческих комплексов на 1200 голов. Он также отметил, что в области уже возводятся индустриальные парки, где появятся предприятия по сборке дорожной техники.

В Курганской области появится логистический центр для поставок товаров из Азии. Проработать эту идею поручил Владимир Путин на встрече с исполняющим обязанности губернатора области Алексеем Кокориным. Руководитель региона рассказал главе государства о том, что делается для реализации проекта.
Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин: "У нас географически Курганская область очень выгодно расположена, прямое направление через Казахстан на Китай, и есть пограничный пункт. Если бы там построить логистический центр. Китайская сторона заинтересована. Не только китайская, но и Казахстан, и Таджикистан. Очень много овощей и фруктов подвозится. Мы сейчас заказали проект на наш аэропорт - на 350 метров полосу удлинить, чтобы транспортные самолеты могли приземляться. Ну и дороги активно в последнее время начали строить. Если бы была с вашей стороны была поддержана идея организовать там через частно-государственное партнерство логистический центр..."
Владимир Путин: "Давайте проработаем".
Говоря об инвестиционных проектах в регионе, Алексей Кокорин сообщил президенту, что планируется строительство трех крупных животноводческих комплексов на 1200 голов. В области также возводятся три индустриальных парка, где должны появиться предприятия про сборке дорожной техники и производству современных светодиодных ламп.

Другие новости

В других СМИ