Грузия не прекратит экспортировать продукцию в Россию из-за призыва ЕС

Грузия не намерена прекращать поставки своей продукции в Россию в связи с призывом Евросоюза. По мнению грузинского премьера, просьба ЕС относится только к крупным экспортерам. Грузия же себя к таковым не причисляет.

Грузия не собирается прекращать экспорт своей продукции в Россию. Правительство страны не получало никакого официального обращения от Евросоюза об ограничении поставок. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. По его словам, призыв ЕС не поставлять продукцию в Россию относится только к крупным экспортерам.

"Грузия не входит в число крупных экспортеров в РФ, соответственно, эта ситуация не отразится на Грузии. Грузия заинтересована в том, чтобы производимая жителями страны продукция реализовывалась везде", - сказал грузинский премьер.

Европейский союз 15 августа официально попросил третьи страны и государства-кандидаты на вступление в ЕС не замещать аграрную продукцию ЕС на российском рынке. По мнению совета Евросоюза, это обеспечит единство мирового сообщества и соблюдение международного права. 

Новости по теме
Грузинские вина на прилавках магазинов
Грузинские вина на прилавках магазинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ