Дети с юго-востока Украины проходят лечение в столичных больницах

Теги:  Медицина  дети  больница  москва  украина

Состояние трех тяжелобольных детей, доставленных в Москву с юго-востока Украины 21 августа, врачи оценивают как стабильное, у одного мальчика - средней тяжести, у двух других - тяжелое.

Четырехлетний Михаил и 14-летний Виталий находятся в научно-клиническом институте педиатрии имени Пирогова. Сейчас им проводят необходимые обследования и лечение. На этой неделе Михаила должны перевести в нейрохирургическую клинику.

"Маленький ребенок с мамой лежит в отделении психоневрологии - у него неврологическая патология на грани с неврологической. Состояние его, в общем-то, не тяжелое, самочувствие хорошее. Второй ребенок достаточно сложный. Ему 14 лет. Сложный в диагностическом плане. Там гастроэнтерологическая патология, с которой мы сейчас разбираемся", - рассказала заместитель главного врача института педиатрии имени Пирогова Наталья Бондаренко.

Третий ребенок, прибывший с Украины с тяжелым заболеванием почек, проходит лечение в Российской детской клинической больнице. И хотя угрозы жизни нет, ему предстоит длительное лечение.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ