Кавалеристы готовятся к фестивалю "Спасская башня"

Теги:  Культура  фестиваль  красная площадь

Несмотря на проливной дождь, с самого утра на Красной площади начались репетиции кавалеристов. Москва готовится к международному фестивалю "Спасская башня". Специально для выступления конных участников у стен Кремля выстроили огромный манеж.

Пара кругов спокойным шагом, затем рысью и галопом – это обязательная разминка перед каждым выступлением. Теперь лошади абсолютно готовы  к самым немыслимым трюкам. Новую программу в Кремлевской школе верховой езды обкатывали почти год. Но, как всегда, самое сложное - репетиции на открытой площадке.

"Лошади такие же артисты, как и мы. Для них тоже каждое выступление это определенный стресс. Они тоже прекрасно понимают меру ответственности, где они выступают, и у них тоже бывает свое настроение, свой характер. Главное – человеческий подход", - рассказывает капитан совместной команды Кавалерийского почетного эскорта президентского полка и кремлевской школы верховой езды Андрей Ненашев.

Центральная фигура – белокурая наездница на белом Орловском скакуне. Спустя три года работы в паре спортсменка признается, что поначалу думала, не справится со строптивым характером своего Сережи.

"Самое сложное в верховой езде найти гармонию с лошадью. Мы должны предугадывать в какой момент он может испугаться, в какой момент куда-то в сторону свернуть. Мы должны понимать и чувствовать заранее лошадку", - говорит спортсмен-инструктор кремлевской школы верховой езды Юлия Калинина.

Первый прогон прошел отлично. Лошади доказали свою полную готовность к фестивалю. Но как всегда одним выступлением дело не ограничится. С 25 августа по 3 сентября все дети могут пообщаться с артистами лично и даже освоить азы верховой езды. Сам же фестиваль "Спасская башня" откроется 30 августа. С момента появления в нем приняли участие уже более 100 оркестров из 40 стран мира. В этом году к общему списку добавится Сербия и около десятка новых коллективов.

Совершенно новая программа подготовлена и гостями из Мексики. Как всегда это будет яркое, почти карнавальное шоу. Однако все секреты организаторы фестиваля раскрывать не хотят. Единственное, что еще удалось узнать – на какой машине на красную площадь въедет певица Мирей Матье. В этом году предпочтение было отдано старинному автомобилю Renault 1908 года выпуска.

Марина Карахончева, Максим Панкин, Станислав Козловский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ