На юго-востоке Украины ищут пропавших журналистов из Крыма

Теги:  журналист  сми  Украина  донецк  розыск

Журналисты издания "Крымский телеграф" пропали в зоне боевых действий под Донецком. Предположительно, сотрудников газеты сняли с автобуса боевики "Правого сектора". Их местонахождении в настоящее время неизвестно.

Российские журналисты вновь пропали на Украине. На этот раз это сотрудники газеты "Крымский телеграф" Евгения Королёва и Максим Василенко. Как сообщило руководство издания, связь с ними пропала накануне вечером. Они возвращались из Донецка обратно на полуостров, когда радикалы "Правого сектора" остановили их автобус. Евгении удалось позвонить и рассказать о происходящем. По её словам, их задержали именно как представителей СМИ. Остаётся неизвестным, куда их повезли и где они находятся сейчас. Руководство газеты делает всё возможное, чтобы разыскать своих сотрудников.

"Мы связались с определёнными органами. И нам сейчас содействуют. Спасибо большое. Также как и коллеги. Есть еще информация о том, что ночью на страничке "ВКонтакте" появлялся Максим вроде как. Их взяли в плен, они без связи, но на страничке Максима появлялся кто-то, заходил от имени Максима. И от имени Жени утром тоже заходили", - сообщила главный редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская.

До сих пор остаётся неизвестной и судьба фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Он исчез в начале августа. После чего представитель министерства внутренних дел Украины заявил, что журналист задержан сотрудниками СБУ. Однако потом отказался от своих слов.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ