Задержанные на Украине российские журналисты освобождены

Теги:  журналист  сми  Украина  задержание

Освобождены задержанные "Правым сектором" на Украине российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева.

Задержанные на Украине внештатный фотожурналист МИА "Россия сегодня" и агентства AFP Максим Василенко, а также корреспондент издания "Крымский телеграфъ" Евгения Королева освобождены, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на регионального представителя "Крымской полевой миссии по правам человека" Андрея Крисько.

"Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы "Правым сектором" в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговоров со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым", - сказал он.

Накануне стало известно, что российские журналисты вновь пропали на Украине. На этот раз это сотрудники AFP и газеты "Крымский телеграф" Евгения Королёва и Максим Василенко. Как сообщило руководство крымского издания, связь с ними пропала 24 августа вечером. Они возвращались из Донецка обратно на полуостров, когда радикалы "Правого сектора" остановили их автобус.

Евгении удалось позвонить и рассказать о происходящем. По её словам, их задержали именно как представителей СМИ. Руководство газеты делало всё возможное, чтобы разыскать своих сотрудников.

"Мы связались с определёнными органами. И нам сейчас содействуют. Спасибо большое. Также как и коллеги. Есть еще информация о том, что ночью на страничке "ВКонтакте" появлялся Максим вроде как. Их взяли в плен, они без связи, но на страничке Максима появлялся кто-то, заходил от имени Максима. И от имени Жени утром тоже заходили", - сообщила накануне главный редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ