"События. 25-й час"

Теги:  белоруссия  президент  Украина  казахстан  переговоры  россия

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: - Формулы политического урегулирования по статусу восточных территорий Украины пока не существует, потому что федерализация считалась сначала хорошим решением, - это сегодня слишком много для Киева и слишком мало для Донбасса. Ни одна из сторон столкновения к этой формуле урегулирования не готова.

Руководитель национального института стратегии Михаил Ремизов стал гостем программы "События. 25-й час". В беседе с ведущим Алексеем Фроловым он рассказал о перспективах встречи в Минске президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

- Потенциально решаемый на сегодня вопрос - это вопрос гуманитарной помощи, здесь возможно решение при наличии доброй воли; это вопрос о торгово-экономических отношениях (между Россией и Украиной - прим. ред.), т.е. гарантированный газовый транзит, возможно, при нормализации торгово-экономических отношений по линии России и Украины. Что касается статуса восточных территорий, здесь формулы для компромисса пока нет, я бы не ожидал здесь прорыва, я не вижу для этого почвы. 

Еще по теме: Меркель: военного разрешения украинского конфликта не существует

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ