Школьники будут осваивать учебную программу в выставочных залах музеев

Теги:  Мэр Москвы  собянин  образование  музей

Для школьников чаще будут проводить уроки в музеях Москвы. Об этом во вторник заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая новый интерактивный образовательный центр в Дарвиновском музее. Уникальная экспозиция отличается нестандартным подходом - с посетителями будет взаимодействовать всё пространство центра, от пола до потолка.

Никаких учебников и монотонных рассказов. Каждый уголок этой экспозиции - увлекательное погружение в окружающий мир. От зарождения планеты и до строения человека. 
Первыми посетителями стали, так называемые эксперты – школьники, которые активно участвуют во всех конкурсах и викторинах Дарвинского музея. Вместе с мэром Москвы они заглянули в каждый уголок интерактивного мира. 
"Все в этом центре делалось с высокой научной точностью. Наши сотрудники выезжали в лес, брали кусочки коры, именно по этой коре, которые они брали, делали отпечаток. Я могу выдвинуть и прочитать, что это ясень и уже потрогать кусочек настоящий", - рассказала директор Государственного Дарвинского Музея Анна Клюкина
Разработка центра велась три года. В результате он состоит из трех тематических отделов – "Познай себя", "Познай мир", и "Единство всего живого". 
Интерактивным стал даже пол под ногами. В нем разместились жители Москвы, которых люди очень часто даже не замечают. Животные, птицы и насекомые. Площадь центра - всего 200 квадратных метров. Но на них гармонично разместились больше сотни экспонатов. 
"Начали появляться такие интерактивные музеи, где можно не только посмотреть, но и потрогать, поэкспериментировать, провести уроки естествознания, и я надеюсь, что для школьников Москвы новые интерактивные музеи будут чрезвычайно интересны. Я дам соответствующие поручения, чтобы школьники, школьники Москвы как можно чаще были в музеях и узнавали об окружающей природе, об истории – истории Москвы и истории развития человечества. Это полезно для них", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Москвы поручил использовать эту экспозицию для организации школьных уроков и внеклассных занятий с детьми. Для учеников старших классов, неравнодушных к технике, в соседнем, новом, корпусе разместился Центр молодежного инновационного творчества "Биониклаб". Здесь можно реализовать любой творческий замысел в конкретное изобретение.
"Биониклаб" был открыт по специальной программе правительства Москвы. Всего в городе создано 12 подобных центров, оснащенных современным оборудованием. В каждом из которых занимается примерно по сто человек. 
"Это мой первый проект. Мне просто хотелось сделать что-то, какого-то робота каждый из пальцев может сгибаться по отдельности, может вращаться запястье и сгибаться", - рассказал Михаил Павловский.
Следующий шаг - создание полноценного протеза. Михаил признается - если все получится, он бы с удовольствием посвятил этому жизнь. Сотрудники центра в свою очередь сделают все возможное, чтобы эти смелые начинания дали хороший результат.
Марина Карахончева. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ