На Красной площади прошла первая репетиция сводных военных оркестров России

Теги:  фестиваль  москва  красная площадь  военный  Музыка

Первая репетиция сводных военных оркестров России, которые примут участие в международном фестивале "Спасская башня", прошли во вторник на Красной площади.

Во вторник на Красной площади прошла первая репетиция сводных военных оркестров России, которые примут участие в международном фестивале "Спасская башня". С утра всё пространство перед ГУМом наполнилось боем барабанов, рокотом труб и россыпью литавр - музыканты оттачивали своё мастерство перед грандиозным шоу. Позже к ним присоединятся оркестры из других стран. Всего в празднике будут участвовать 27 музыкальных коллективов: 17 российских и 10 зарубежных. Для зрителей готовят интересные программы и даже - сюрпризы. Но главный подарок ждут от погоды.
"Единственное, чего хотелось бы пожелать, - это хорошей погоды. В первую очередь для публики, которая придет. К сожалению, как правило, некоторые наши спектакли идут под дождем, дождь под сильнейший ветер. Я бы хотел, чтобы в этот раз была более теплая атмосферная ситуация", - отметил главный военный дирижер России Валерий Халилов.

Другие новости

В других СМИ