Встреча "Таможенный союз - Украина - ЕС" началась

Встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины при участии представителей Еврокомиссии и ЕС началась в Минске. Саммит проходит в резиденции белорусского президента - Дворце независимости.

Встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины в Минске началась, сообщает "Интерфакс". Владимир Путин, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко проводят переговоры в резиденции белорусского президента – Дворце независимости.

Европейский союз на встрече представляют глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Главы государств Таможенного союза пожали руку чуть припозднившемуся президенту Украины. Как заявил Лукашенко, Белоруссия подготовила проект итогового документа саммита и предлагает вынести его на обсуждение и принять.

"Мы предложили проект итогового документа, если есть у вас желание, давайте его обсудим и примем", - сказал президент Белоруссии, открывая встречу. 

Назарбаев, в свою очередь, призвал объявить на Украине перемирие на период масштабной гуманитарной миссии.

"Я бы призвал противоборствующие стороны объявить перемирие на этот период. Украина устала от войны", -  заявил он, добавив, что Казахстан готов выступить посредником при доставке и распределении этой помощи, в том числе по линии казахского отделения Красного Креста и Полумесяца. 

Лукашенко, со своей стороны, заверил, что Белоруссия готова предоставить площадку для последующих переговоров по украинскому кризису.

Новости по теме
Саммит в Минске
Саммит в Минске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ