Журналисты "Крымского телеграфа" освобождены

Теги:  журналист  Украина  донецк

Журналисты газеты "Крымский телеграф" Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные 24 августа под Донецком боевиками "Правого сектора", отпущены и возвращаются в Крым. Об этом сообщила главный редактор издания.

Журналисты "Крымского телеграфа" Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные 24 августа под Донецком, отпущены и возвращаются в Крым. Об этом сообщила главный редактор издания Мария Волконская, пишет "Интерфакс".

"Я смогла дозвониться до Жени (Евгении Королевой, - прим.редакции), она сообщила, что их недавно отпустили где-то недалеко от Запорожья. Они нормально себя чувствуют, собираются купить в Запорожье билеты на поезд и ехать в Крым", - сказала Волконская.

Журналисты были задержаны силовиками в воскресенье в Донецкой области, когда возвращались в Крым. Фотокорреспондент Максим Василенко сотрудничает также с международными агентствами France Presse и "Россия сегодня".

Массовую акцию в поддержку журналистов провели во вторник в Симферополе. Более 50 сотрудников радиостанций, газет и телевидения вышли на митинг с требованием освободить коллег.

Между тем до сих пор нет информации о судьбе пропавшего на востоке Украины российского фотокорреспондента Андрея Стенина. Связь с ним пропала ещё пятого августа.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ