Прошла первая репетиция оркестров, участвующих в "Спасской башне"

Теги:  Культура  фестиваль  москва  красная площадь

На Красной Площади прошла первая репетиция российских военных оркестров, которые примут участие в международном фестивале "Спасская башня". С утра пространство перед ГУМом наполнилось боем барабанов, рокотом труб и россыпью литавр - музыканты оттачивали своё мастерство перед грандиозным шоу.

Коллективы на брусчатке вместе собираются впервые. Пока не в форме, но как всегда в ногу единым строем. Отрабатывают одну из самых красочных и сложных частей фестиваля - закрытие.

После всех дефиле, под занавес, на небольшой сцене, уже по традиции соберутся все участники военно-музыкального фестиваля. И все как один будут играть русскую Славянку.

"Спасская башня-2014" это 27 коллективов, 10 из которых зарубежные. Полторы тысячи участников и миллионы зрителей.

"У нас будет свет по иному работать, у нас приедет оркестр из Севастополя, который вольется в коллектив концертного оркестра военно-морского флота - совместное дефиле будет", - говорит музыкальный руководитель военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Валерий Халиков.

Красочные выступления оркестров будет дополнять уникальное трехмерное шоу и салют. Уже по традиции на открытии выступит постоянная гостья фестиваля - Мирей Матье. Она, правда, в этом году будет не единственным исполнителем. На Красной Площади будут звучать песни классика американского блюза Рэя Чарльза.

Помимо оркестров, свое мастерство зрителям покажут и выпускники кремлевской школы верховой езды. Каждый день они будут выступать на манеже.

"Единственное, чего хотелось бы пожелать - это хорошей погоды. В первую очередь для публики, которая придет. К сожалению, как правило, некоторые наши спектакли идут под дождем, под сильнейший ветер. Я бы хотел, чтобы в этот раз была более теплая атмосферная ситуация", - говорит Халиков.

До торжественного открытия фестиваля остается всего три дня - уже 30 августа под военные марши "Спасская башня-2014" откроет свои ворота.

Денис Федоненков, Дмитрий Шаракин, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ