Окруженным украинским силовикам предложили сложить оружие

Ополченцы через СМИ обратились к окруженным на территории ДНР украинским силовикам. Они призывают военных прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни.

Штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики обратился через СМИ к военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР. Ополченцы призывают военных прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

В тексте документа указывается на то, что "с 24 августа силы армии ДНР перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям".

"Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населённых пунктов: Оленовка, Старобешево; Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское; Степановка, Амвросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны нацгвардии "Азов" и "Днепр" и другие части", - говорится в сообщении штаба.

Штаб армии ДНР подчеркивает, что у украинских силовиков "нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения". "Во избежание напрасного кровопролития" в ДНР предложили окруженным украинским силовикам "прекратить сопротивление" и "передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество".

Ополченцы гарантируют "всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность, раненым будет оказана необходимая медицинская помощь". А военнослужащие вооруженных сил Украины, "давшие добровольное обязательство не участвовать в дальнейшем в боевых действиях против ДНР и ЛНР будут переданы представителям Красного креста и близким родственникам", говорится в сообщении.

В противном случае, предупреждают ополченцы, они продолжат боевые действия вплоть до полного уничтожения группировок. Ответственность же за уничтожение украинских военных "понесут генералы и офицеры украинских силовых структур".

Штаб армии ДНР также сообщает, что ополченцы отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево. "Захвачено 4 самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин. Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых", - уточнили в штабе.

Ранее сообщалось, что ополчению удалось выбить противника с кургана Саур-Могила - высочайшей точки Донецкой области. Благодаря взятию стратегической высоты бойцы Новороссии контролируют территорию до Азовского моря.

Новости по теме
Народные ополченцы
Народные ополченцы
Солдаты батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины
Солдаты батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины
Сгоревшая военная техника украинской армии
Сгоревшая военная техника украинской армии
Последствия артобстрела по городским кварталам Донецка
Последствия артобстрела по городским кварталам Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100