ООН констатировала ухудшение положения в Донбассе

Теги:  мид  Украина  донецк  луганск

ООН обеспокоена деградацией гуманитарной ситуации на Украине. По данным организации число жертв вооруженного противостояния на Юго-Востоке достигло 2249.

Об усугублении ситуации в Донбассе сообщают в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. Своими впечатлениями от поездки на Украину поделилась заместитель генерального секретаря организации Валери Амос.

По её словам, в Донецке и Луганске из-за обстрелов прекращено водоснабжение, разрушено 200 школ и 17 больниц, ещё 20 прекратили работу. В регионе катастрофически не хватает врачей. Над Луганском нависла угроза вспышки инфекционных заболеваний. В то же время беженцы, прибывающие из зоны боевых действий в другие регионы Украины, подвергаются дискриминации. Им отказывают в приёме на работу и получении медицинской помощи. Число жертв конфликта, по данным ООН, превысило 2200 человек.

На фоне этих данных со странным сообщением выступила представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки. По её словам, действия Москвы по организации и доставке ещё одной партии гуманитарной помощи жителям Донбасса можно расценить как провокацию, ведущую к эскалации конфликта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ