Путин и Порошенко впервые встретились с глазу на глаз

Теги:  Политика  путин  россия  украина  порошенко

Президенты России и Украины после саммита в Минске встретились "с глазу на глаз". Это первое подобное мероприятие для Владимира Путина и Петра Порошенко. Ранее они встречались в Нормандии в июне, однако тогда это была 10-минутная беседа "на ногах".

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко впервые встретились в Минске "с глазу на глаз". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее он говорил, что в ходе этой беседы могут быть затронуты вопросы украинского кризиса, проблемы беженцев и доставка гуманитарной помощи.

Встреча началась сразу после консультаций лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины, в которых также приняли участие представители ЕС без присутствия журналистов.

Встреча Путина и Порошенко в Минске - первые переговоры президентов двух стран. У лидеров был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого лидеры России и Украины общались по телефону.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ