Контактная группа по Украине будет встречаться в Минске

Белорусская столица станет постоянной переговорной площадкой для контактной группы по урегулированию украинского кризиса. По словам президента Белоруссии, с соответствующим предложением главы Украины согласились все участники минского саммита.

Минск станет постоянной переговорной площадкой для контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Все поддержали предложение президента Украины сделать Минск регулярной площадкой для диалога контактной группы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Белорусский лидер извинился за то, что вышел к журналистам один и сообщил, что в ходе саммита обсуждался весь спектр вопросов по Украине. В частности, по словам Лукашенко, до 12 сентября планируется разработать комплекс мер по снятию напряжения Таможенного союза в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Мы договорились, что к 12 сентября рабочая группа выработает предложения, которые позволят снять озабоченность, которую высказывала Российская Федерация, касающуюся соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - сказал белорусский президент.

Ранее во вступительном слове во время минской встречи президент России Владимир Путин заявил, что экономика России может потерять около 100 млрд рублей от ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, потери, по его словам, понесут и Белоруссия с Казахстаном. Путин предупредил, что переход украинской экономики на стандарты ЕС обойдется Украине в 165 млрд евро за 10 лет.

Главное сегодня
Дворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ