Зарубежные СМИ положительно оценили итоги саммита в Минске

Теги:  Политика  саммит  белоруссия  журналист  сми  евросоюз  россия  украина  эштон

Зарубежные СМИ положительно оценили итоги саммита в Минске, по мнению журналистов, это первый шаг на пути к решению украинского кризиса. Между тем, большинство изданий подчеркивает, что прорыва от встречи в Минске никто не ждал.

В мире сейчас активно комментируют итоги минского саммита. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон дала положительную оценку переговорам. И призвала начать диалог о прекращении боевых действий и доставке гуманитарной помощи Донбассу.
Несмотря на сдержанный тон публикаций, большинство зарубежных изданий подчеркивает: от встречи в Минске прорыва никто не ждал. Однако это первый шаг на пути к решению конфликта. Французская Le Figaro утверждает: до недавнего времени Европа недооценивала важность диалога. Переговоры в белорусской столице продемонстрировали прогресс в этом деле. Британская The Guardian рассуждает о возможных способах выхода из кризиса. Журналисты приходят к выводу - Киеву следует отказаться от скорого вступления в НАТО и ЕС и развивать конструктивные отношения не только с Вашингтоном и Брюсселем, но и Россией. Правда, добавляет - многим странам сложно смириться с таким разумным решением.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ