Ополченцы сообщают об авиаударах по окраинам Луганска

В результате ночной бомбежки Донецка украинской армией погибли трое местных жителей. Не утихают и массированные обстрелы Луганска украинской авиацией. В городе 25-й день нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь, сообщила в среду пресс-служба ЛНР. В результате разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения.

Наступление, о котором так долго говорили в ополчении, наконец, не только состоялось, но и успешно развивается. Украинских карателей теснят в юго-западном направлении, и армии Новороссии удалось закрепиться уже у Новоазовска. Снова взята стратегическая высота Саур-Могила.
На этом контрнаступление, скорее всего, не остановится. В планах у ополчения выйти к Мариуполю. В армии Новороссии говорят, что количество добровольцев за последнее время выросло в четыре раза. И это на фоне того как ряды украинской армии заметно редеют. Только минувшей ночью под Амвросиевкой в плен сдались около сотни военных. А в трех новых котлах, устроенных силами самообороны, запертыми оказались более семи тысяч солдат и офицеров. 
Работают ополченцы по трем крупным группировкам противника. В окружение попал и знаменитый украинский батальон "Донбасс". По словам его командира Семена Семенченко, все это из-за постоянного отступления армии. К запертым в котлах подразделениям помощь, по всей видимости, не придет. Слишком рискованно, да и возможностей таких у Вооруженных сил попросту нет. А значит, скорее всего, бойцов ждет участь 79-ой и 51-ой бригад, окружённых в начале июня под Изварино. 
За поражения на фронтах украинские каратели отыгрываются на мирном населении. В Донецке украинские военные по-прежнему стреляют исключительно по жилым домам и объектам инфраструктуры. Несколько снарядов угодили школу-интернат.
Украинская армия продолжает обстреливать и Луганск. В городе много раненых. Из девяти больниц принимать пострадавших могут только четыре. При этом водопроводное снабжение полностью прервано. Электричества тоже нет.
О том, что Украина окончательно потеряла Донбасс, говорят не только обычные жители. Александр Захарченко, премьер-министр Донецкой народной республики заявил, что вопрос о федерализации больше не стоит, и ДНР в составе Украины уже не останется ни при каких обстоятельствах. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".
Новости по теме
Обстрел Луганска украинскими военными
Обстрел Луганска украинскими военными
Бойцы Нацгвардии Украины
Бойцы Нацгвардии Украины
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение