Ополченцы сообщают об авиаударах по окраинам Луганска

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы

В результате ночной бомбежки Донецка украинской армией погибли трое местных жителей. Не утихают и массированные обстрелы Луганска украинской авиацией. В городе 25-й день нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь, сообщила в среду пресс-служба ЛНР. В результате разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения.

Наступление, о котором так долго говорили в ополчении, наконец, не только состоялось, но и успешно развивается. Украинских карателей теснят в юго-западном направлении, и армии Новороссии удалось закрепиться уже у Новоазовска. Снова взята стратегическая высота Саур-Могила.
На этом контрнаступление, скорее всего, не остановится. В планах у ополчения выйти к Мариуполю. В армии Новороссии говорят, что количество добровольцев за последнее время выросло в четыре раза. И это на фоне того как ряды украинской армии заметно редеют. Только минувшей ночью под Амвросиевкой в плен сдались около сотни военных. А в трех новых котлах, устроенных силами самообороны, запертыми оказались более семи тысяч солдат и офицеров. 
Работают ополченцы по трем крупным группировкам противника. В окружение попал и знаменитый украинский батальон "Донбасс". По словам его командира Семена Семенченко, все это из-за постоянного отступления армии. К запертым в котлах подразделениям помощь, по всей видимости, не придет. Слишком рискованно, да и возможностей таких у Вооруженных сил попросту нет. А значит, скорее всего, бойцов ждет участь 79-ой и 51-ой бригад, окружённых в начале июня под Изварино. 
За поражения на фронтах украинские каратели отыгрываются на мирном населении. В Донецке украинские военные по-прежнему стреляют исключительно по жилым домам и объектам инфраструктуры. Несколько снарядов угодили школу-интернат.
Украинская армия продолжает обстреливать и Луганск. В городе много раненых. Из девяти больниц принимать пострадавших могут только четыре. При этом водопроводное снабжение полностью прервано. Электричества тоже нет.
О том, что Украина окончательно потеряла Донбасс, говорят не только обычные жители. Александр Захарченко, премьер-министр Донецкой народной республики заявил, что вопрос о федерализации больше не стоит, и ДНР в составе Украины уже не останется ни при каких обстоятельствах. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ