Правительство обсудило готовность регионов к началу учебного года

Теги:  правительство  школа  медведев  россия  украина  Образование  крым  беженцы

Правительство России на заседании обсудило готовность регионов к началу учебного года. По словам Дмитрия Медведева, одной из сложностей является обучение детей беженцев с Украины.

К 2016 году в России должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады - это одна из приоритетных задач государства, заявил на заседании правительства Дмитрий Медведев. Премьер проверил готовность регионов к началу учебного года. По его словам, на развитие системы образования в Крыму из бюджета выделили более четырех миллиардов рублей. Местные школы уже отчитались о выполненной работе. Еще одна сложность - обучение детей беженцев из Украины. 
"Этот учебный год имеет и свои особенности. Ну, во-первых, в этом году дети, которые живут на территории Крымского федерального округа, впервые начнут учиться по российским стандартам. Важно, чтобы школы новых субъектов им соответствовали. Во-вторых, в зоне повышенного внимания образование граждан, которые были вынуждены покинуть пределы Украины. Надо помочь людям, которые спасаются от войны и сделать так, чтобы их дети могли ходить в школу", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Новости по теме Украинские беженцы

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ