Москвичи выступили за снос ларьков и палаток

Теги:  Общество  торговля  москва

Департамент торговли и услуг города Москвы подвел итоги голосования москвичей на портале "Активный гражданин" о дальнейшем развитии рынка мелкорозничной и мобильной торговли. Большинство жителей выступило за расширение сети магазинов шаговой доступности.

В среду в Москве обсуждали изменения на столичном рынке мелкорозничной и мобильной торговли. На ситуацию повлияли сами жители столицы - они принимали участие в опросах через приложение "Активный гражданин". Москвичи проголосовали за расширение сети магазинов шаговой доступности и освобождение городского пространства от ларьков и палаток.
"80% респондентов ответили - да, все-таки палатки - это уже отошедший формат. Москвичи предпочитают хорошую архитектуру. чтобы палатки не заужали тротуары, размещались там, где они действительно нужны жителям, а не там, где они выгодны предпринимательскому сообществу", - заявил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
Также по решению москвичей, активно будут развивать сферу мобильной сезонной торговли. Речь, например, о мороженщиках на велосипедах. А вот продажа продуктов автомагазинами будет ограничена.

Другие новости

В других СМИ