Санкции к "зайцам" в пригородных поездах ужесточили

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Синёв заявил в среду, что несмотря на то, что штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах останутся прежними, санкции к "зайцам" заметно ужесточат.

Штрафы за безбилетный проезд на пригородных электричках не изменятся. Об этом в среду сообщил заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Синёв. Но санкции к "зайцам" стали более жесткими. Безбилетником теперь по закону считается тот, у кого нет при себе билета или документа, подтверждающего право на льготы. Проверить наличие проездного отныне могут и на выходе. А если человек отказывается оплачивать проезд, сотрудники РЖД имеют полное право высадить его на первой же станции.
"Эти штрафы будет теперь взыскивать сам перевозчик, и происходит ужесточение ответственности за безбилетный проезд: помимо штрафа пассажир должен будет оплатить стоимость проезда и сбор за оформление проездного билета в пути следования", - подчеркнул заместитель председателя Региональной энергетической комиссии г. Москвы Александр Синев.
Но если в ближайших кассах технический перерыв, или пассажир сел на поезд на станции, где касс нет, безбилетник оплатит только стоимость проезда.
Главное сегодня
Электричка
Электричка
Электричка
Электричка
Билетная касса
Билетная касса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ