В Москве открылся международный автосалон

Теги:  Общество  автомобиль  москва  транспорт

Одно из самых ожидаемых событий этого лета - в Москве открылся международный автосалон. На этот раз организаторы бьют все рекорды и удивляют даже самых искушенных гостей экспозиции. Нас ждут девять мировых премьер, девять европейских и более 40 российских. Помимо этого, познакомиться можно будет с новинками от ведущих, а также начинающих представителей Поднебесной.

Прошлое, настоящее и будущее мирового автопрома под одной крышей. Московский автосалон - это не только громкие премьеры и ожидаемые новинки, но и настоящий праздник для автомобилистов России. Свои стенды здесь представили крупнейшие отечественные и зарубежные компании.
Пока их смогли оценить только журналисты, однако уже в пятницу двери автосалона распахнуться для всех. Новинок конечно много. Но всеобщее внимание безусловно приковано к отечественному автопрому. АвтоВАЗ показал сразу две новых лады.
Это Веста, она поступит в продажу в сентябре будущего года, а также ладу х рей она выйдет в 2016. Эксперты уже пророчат им большое будущее. Ведь эти автомобили конструировались специально для российских дорог. На Московском автосалоне вообще предпочитают мыслить глобально. Многие компании привезли в столицу машины будущего. Под таким громким названием они презентуют электромобили. Например, первый внедорожник, работающий исключительно от аккумуляторов.
"Уникальность этой машины состоит в том, что это первый автомобиль, который сочетает в себе преимущества электромобиля, бесшумность, великолепную динамику, замечательную управляемость, зарядку от бытовой электросети и внедорожника", - подчеркнул председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП России Андрей Панков.
Свои машины впервые в истории автосалона покажут и крупные китайские компании. Протестировать новинки можно прямо здесь. Тем, кто за руль реального автомобиля садится не хочет, приготовили достойную альтернативу.
Следует отметить, что ни один из заявленных участников, крупнейших производителей автомобилей от визита в Москву не отказался. Сами организаторы и вовсе окрестили автосалон территорией вне политики.
"У нас здесь политика одна – здесь мир, дружба и взаимодействие между компаниями, которые находятся на нашем салоне, - это Европа, Азия, Америка. Я думаю, что если такая атмосфера доброты и дружбы, как у нас, была бы во всем мире, мы были бы очень рады", - подчеркнул заместитель главного директора "Крокус групп" Аркадий Злотников.
Новинок много - от премиум до эконом класса. Презентации проходят каждый час. Автосалон будет работать до 7 сентября и все эти дни организаторы обещают что-то новое и интересное.
Матвей Шестаков, Александр Медведев, Михаил Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ