Украинская армия разбомбила в Донецке хлебзавод

Силовики возобновили артобстрел Донецка. По заявлениям очевидцев, снаряды в среду разорвались рядом с городским Дворцом культуры. В близлежащих домах выбиты стекла. В автомобиле, стоявшем неподалеку, заживо сгорели три человека. Обстрелу подвергся хлебзавод в Киевском районе.

Донецк в среду во второй половине дня вновь подвергся обстрелу. Диверсионная группа украинских военных произвела артиллерийский обстрел Дворца культуры. В соседних домах выбиты стекла. По словам очевидцев, три человека погибли. Они сгорели заживо в припаркованном рядом с Дворцом культуры автомобиле. Также обстрелу подвергся хлебозавод в Киевском районе города. Здание предприятия горит, пожарные пытаются справиться с огнем.
Тем временем, силам сопротивления удалось нанести серьезные потери силовикам в пригороде Луганска - селе Валуйском. По данным ополченцев, уничтожен целый карательный отряд, вместе с ним несколько единиц бронетехники. Кроме этого, в столкновениях под Амвросиевкой минувшей ночью, силам Новороссии удалось подбить артиллерийский расчет противника и взорвать склад с боеприпасами 
В боях с отрядами ополченцев регулярные части украинской армии отступают от столиц республик все дальше и дальше. Войскам Новороссии удалось оттеснить врагов в юго-западном направлении. Сейчас авангард сил сопротивления уже в Новоазовске. В ближайшей перспективе дойти до Мариуполя.
При этом, трещина в рядах силовиков, судя по всему, только растет. Во всех поражениях Нацгвардия не устает винить армию, мол, военные то отступают, а то и вовсе бросают оружие и сдаются. Помощи окруженным отрядам ждать уже неоткуда.
Единственное, что армии остается, - бомбить жилые кварталы. Под минами силовиков целые поселки превращаются в руины. Под бомбежками то и дело объекты инфраструктуры - школы, больницы, линии электропередачи и газопровод. Сотни семей по-прежнему остаются без тепла, света и питьевой воды. После каждого артобстрела возникают десятки пожаров. На свой страх и риск под градом снарядов коммунальщики продолжают выполнять свою работу.
Судя по всему, они, киевские власти, потеряли не только Донбасс, но и деньги. Премьер Яценюк уже подсчитал - из первого правительственного транша освоено меньше половины. Не говоря уже о дополнительных девяти миллиардах гривен. Кабмин такую экономию считает недопустимой и требует от военных тратить и как можно больше. Вот только тех, кого нужно вооружать и обеспечивать с каждым днем становится все меньше. Сотни солдат находятся сразу в трех больших котлах. И единственный способ сохранить жизнь - сдаться ополченцам и больше не подчиняться приказам командиров. 
При этом власти республик уже заявили - в составе Украины, даже при условии федерализации страны и расширения полномочий регионов они не останутся. И даже несмотря на то, что регион терпит гуманитарную катастрофу, все социальные гарантии местные бюджеты возьмут на себя.
Денис Федоненков, Александр Огородников, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Хлебзавод в Донецке после обстрела, фото: vk.com
Хлебзавод в Донецке после обстрела, фото: vk.com
Последствия артобстрела
Последствия артобстрела
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Разрушенные дома на Украине
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
Военные в Донецкой области
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение