В Москве открылся стадион "Спартак"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  путин  метро  москва  стадион  спорт

В Москве открылся стадион "Спартак" и одноименная станция метро. На торжественную церемонию прибыл президент России Владимир Путин, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

Сразу два сооружения в среду открыты в Москве - в Тушине вступил в строй новый футбольный стадион, на котором будет проводить свои матчи московский "Спартак", а в непосредственной близости от него заработала станция подземки - так же, как и футбольный клуб, носящая имя "Спартак". 
На торжественное открытие спортивной арены прибыл Владимир Путин. Президент вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным осмотрел стадион, где в 2018 году пройдет ряд матчей чемпионата мира по футболу, а также пообщался с легендарными советскими футболистами, в разные годы выступавшими за "Спартак" . Глава государства поздравил ветеранов клуба с открытием нового стадиона, который стал первой домашней ареной для одной из самых популярных команд отечественного футбола. 
Благодаря новой станции метро транспортная доступность стадиона будет одной из самых лучших в столице. Вестибюль станции, выполненный в "спартаковской" символике, в среду осмотрел Сергей Собянин, который приехал туда на поезде метро. По традиции, мэр подошел к карте столичной подземки и фиолетовым маркером закрасил кружок, обозначающий новую станцию. Сергей Собянин отметил, что ее функция не только обслуживание стадиона, предусмотрено также и дальнейшее развитие территории вокруг станции.
"Эта станция позволит активно развивать территорию тушинского поля, во-первых. Во-вторых, создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который будет функционировать уже в ближайшие дни. Здесь построено уже полторы тысячи парковочных мест. В перспективе это будет около 7,5 тысячи парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров на станцию "Спартак". Таким образом, разгрузит явно перегруженную станцию "Тушино", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ