На Садовом кольце демонтируют незаконные вывески

Теги:  Москва  День города  реклама

Более 40 улиц в столице обретут новый облик/ Теперь никаких вывесок на козырьках зданий, в оконных проемах, на крыше и балконах/ Власти утвердили правила размещения информационных конструкций на территории от Садового до Третьего транспортного кольца.

Легким движением руки вместо пестрой вывески магазина на глаза прохожим показывается немого потрепанный, исторический фасад здания. На Садовом кольце полным ходом идет демонтаж незаконных информационных конструкций.

Реклама - двигатель торговли. Правительство Москвы решило этот двигатель подвинуть, точнее упорядочить. Тем самым изменить к лучшему внешний вид города.

Изменять облик столицы будут планомерно. Территорию города поделили на зоны общего городского значения и особого. Для последних, например, для Садового кольца, уже разработаны индивидуальные концепции размещения информстендов – геометрия и цветовая гамма. Под каждого собственника выделено ограниченное место под рекламу.

Еще в начале лета владельцев вывесок попросили привести все в соответствие новым требованиям. Треть из них просьбу выполнили. Неделю назад уличную рекламу начали демонтировать принудительно. Всего на Садовом  четыре с половиной тысячи конструкций в новые правила не вписались. Половину уже убрали, вторую планируют ко дню города. Что очень радует горожан.

Хотя сейчас бизнесмены и негодуют по поводу лишней мороки, ее для них, все же, станет гораздо меньше. В управлении городской рекламы решили облегчить жизнь собственникам вывесок – теперь не надо их регистрировать, достаточно самостоятельно придерживаться общегородской концепции. Расчет на личную сознательность.

Виктор Прокушев, Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ