Поставки российских производителей на рынок увеличат за 3–5 месяцев

Теги:  путин  правительство  Экономика  продукты  продовольствие

В течение трех-пяти месяцев на российском рынке продовольствия будут существенно увеличены поставки отечественных производителей. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Ускоренный рост производства отечественных сельхозтоваров и продуктовая безопасность стали главными темами совещания, которое провел с членами правительства Владимир Путин. Президент отметил,  что эти вопросы особенно актуальны в свете той политики, которую сейчас проводят страны ЕС в отношении России.

Оценивая ситуацию  на рынке сельхозтоваров, министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что сейчас наблюдается  быстрый подъем  в отечественной перерабатывающей промышленности. В частности, растёт производство сыров и  молочной продукции. Он даже выразил предположение, что производители, на самом деле, сами не ожидали, что можно так быстро увеличить производство. Только рост производства сырной продукции увеличился  в короткие сроки на 10%. В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что в течение 3-5 месяцев поставки российской продукции в торговые сети существенно увеличатся.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ