Лавров: число украинских беженцев в России приблизилось к миллиону

Число украинских беженцев в России приблизилось к миллиону. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014". По его словам, необходимо добиться, чтобы украинские беженцы могли жить там, где хотят.

Россия не заинтересована в разжигании санкционной войны, но на ограничения в свой адрес будет реагировать адекватно. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на молодёжном форуме "Селигер". При этом он подчеркнул, что принятые меры никак не затрагивают сотрудничество со всемирной продовольственной программой. Говоря о гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины, Лавров выразил уверенность, что Москва и Киев придут к соглашению и второй конвой с помощью скоро отправится. И он не будет последним.  В очередной раз  министр отметил, что первый шаг к решению конфликта - прекращение огня и начало переговоров.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы разваливать государство, чтобы где бы то ни было права человека не могли быть обеспечены. Мы не можем не уважать волю украинского народа, но народ должен действительно получить возможность не в условиях войны, а в условиях перемирия и прекращения огня посмотреть, насколько возможно достичь договоренностей, которые не будут навязываться", - сказал министр.

В среду участники "Селигера" также провели акцию в поддержку Андрея Стенина - фотокоррепондента агентства "Россия сегодня", который пропал на Украине. Во время беседы с руководством агентства юноши и девушки встали, держа в руках плакаты с надписями: "Освободите Андрея". Последний раз на связь с редакцией Стенин выходил 5 августа. С тех пор его судьба неизвестна.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Акция в поддержку Андрея Стенина
Акция в поддержку Андрея Стенина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение