Силовики обстреляли Донецкую клиническую больницу

Под Донецком продолжаются ожесточенные бои. Каратели отступают, предпочитая обстреливать жилые кварталы издалека. Один из снарядов попал в донецкий Дворец культуры. В результате погибли три человека. Кроме того, военные обстреляли из "Градов" областную клиническую больницу в Донецке, сведений о пострадавших пока нет.

Ополченцы успешно проводят контрнаступление под Донецком. Под контроль взят важный в стратегическом отношении город Иловайск. Однако украинские военные при отступлении обстреливают жилые кварталы. Под огнем постоянно оказываются школы, больницы и коммуникации. Так, под обстрел силовиками из установок залпового огня "Град" попала областная центральная клиническая больница в Донецке. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Украинские силовики готовят диверсии в Мариуполе в целях разрушения важных объектов жизнеобеспечения города. Но силы ополчения пытаются дать отпор. В селе Валуйском на подступах к областному центру ополченцам удалось обезвредить целый карательный отряд и несколько единиц бронетехники. Кроме того, в столкновениях под Амвросиевкой бойцы Новороссии уничтожили артиллерийский расчет противника и взорвали склад с боеприпасами.

Силовики вынуждены отступать все дальше от столиц республик. Артиллерией ДНР был нанесён точечный удар по отступавшей от Старобешево украинской военной технике. Каратели потеряли 3 танка, 4 БТР и 7 автомобилей с личным составом.

А накануне вечером более 60 военнослужащих украинской армии попросили укрытия на территории России. Это далеко не первый случай, когда военные в поисках спасения переходят через российско-украинскую границу.

Новости по теме
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Последствия артобстрела
Последствия артобстрела
Последствия артобстрела Донецка
Последствия артобстрела Донецка
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение