Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк лишил лицензий три крупных банка. Права на осуществление банковских операций лишились дагестанский Инновационно-коммерческий банк "Месед", московские Коммерческий банк "Межотраслевая банковская корпорация" (МБК) и Акционерный Коммерческий Банк "Онлайн Банк".

ЦБ РФ с 28 августа 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Инновационно-коммерческий банк "Месед". Центробанк принял данное решение в связи с неисполнением банком "Месед" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Еще по теме: ЦБ РФ отозвал лицензию у двух региональных банков

Также с 28 августа 2014 года Банк России лишил лицензии московский банк "Межотраслевая банковская корпорация". По данным регулятора, МБК проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах.

Кроме того, приказом регулятора с 28 августа 2014 года лишена лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация Акционерный Коммерческий Банк "Онлайн Банк". Центробанк принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах.

В лишенные лицензий банки  назначена временная администрация. По величине активов банк "Месед" занимал 718 место в банковской системе России, "Межотраслевая банковская корпорация" находилась на 649 позиции, "Онлайн Банк"  был на 781 месте. Отметим, что ни один из трех лишенных лицензии банков, не являлся участниками системы страхования вкладов.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ