По каждому из военных, перешедших в Россию, проводится проверка

Теги:  война  армия  Украина  пограничник  ростов  россия  военный  граница

На пограничном пункте в Матвеево-Курганском районе зафиксирован очередной массовый переход военнослужащих украинской армии в Россию. 62 человека, чтобы сохранить свои жизни, попросились перейти на территорию нашей страны из зоны военных действий. В руководстве погранслужбы силовикам не отказали.

К российским пограничникам с просьбой перейти границу обратились 62 украинских военнослужащих, оставивших оружие на сопредельной территории. Это произошло поздно вечером накануне. Руководством погранслужбы было принято решение пропустить украинских военных и предоставить им транзитный коридор.
Военные перешли границу недалеко от населённого пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Это уже не первый случай, когда украинские силовики, не имея возможности выйти из окружения, массово покидают место дислокации. С начала августа более 500 солдат и офицеров попросили предоставить временное убежище в России. В их числе и 162 украинских пограничника. Не имея подкрепления, опасаясь за свои жизни, они отказались воевать против ополченцев. Большинство резервистов было призвано на 45 суток, а просидели в окопах несколько месяцев. Многие выразили желание отправиться на родину. По словам сотрудника пресс-службы пограничного управления по Ростовской области Николая Синицина, менее чем за четыре месяца Украине было передано почти 750 военнослужащих. Многим из них была оказана медицинская помощь. 
Сейчас по каждому из военных, которые оказались на российской территории, проводится проверка. Похоже, что и этот очередной массовый переход украинских военных не станет последним.
Владимир Гладюк. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ