Россия и Абхазия подпишут договор о полном открытии границы

Теги:  Политика  путин  абхазия  президент  договор  россия  граница

Россия и Абхазия в ближайшее время подпишут новый договор о дружбе и сотрудничестве, в котором будет предусмотрено полное открытие границы между государствами. Это главный итог переговоров между Владимиром Путиным и новым президентом Абхазии.

Россия и Абхазия до конца этого года подпишут новый договор о дружбе и сотрудничестве. Документ предполагает создание единого внешнего контура обороны и полное открытие российско-абхазской границы. Это главный итог переговоров Владимира Путина с новым президентом республики. Рауль Хаджимба прибыл в Москву накануне. Журналистам он рассказал, что в ближайшее время планирует реформировать судебную систему, увеличить инвестиции в страну и развивать туризм. Так россиянам разрешат свободно покупать недвижимость в Абхазии. В ответ российский президент обещал поддержку и пожелал успехов. 
"Хочу пожелать вам успехов. Знаю, что вы сторонник расширения наших отношений, между Абхазией и Россией, углубления интеграционных процессов. Это касается и вопросов оборонной безопасности и правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью. Это касается экономики, социальной сферы. Полностью согласен, что нам нужно сделать все, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ