Геращенко: Украина должна разорвать дипотношения с Россией

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко выступил с очередным резким заявлением. По его словам, Украине необходимо разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести военное положение.

Украина должна разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести военное положение. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России. Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Ввести де-факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины", - пишет Геращенко.

Также советник главы МВД Украины призвал попросить о помощи западные страны: "Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определиться, с кем эта страна - с Украиной, с агрессором, или ее хата с краю?".

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о том, что Россия вводит свои войска с востока страны. Украинские СМИ вторили властям в этой информации. Несмотря на это, каких-либо конкретных фактов ввода войск со стороны России ни власти, ни СМИ Украины не смогли предоставить. Опровержения своих слов с их стороны также не последовало.

Новости по теме
Советник и. о. главы МВД Украины Антон Геращенко
Советник и. о. главы МВД Украины Антон Геращенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ