ОБСЕ: движения военной техники из России на Украину нет

Движения российской военной техники и войск на территорию Украины нет, заявляют представители ОБСЕ. По их словам, единственная военная техника, фигурирующая у границ - это патрулирующие вертолёты и беспилотники.

Представители ОБСЕ, находящиеся на данный момент на контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" на границе России и Украины, не фиксируют какого-либо передвижения войск из России на Украину. Об этом заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, сообщает "Интерфакс".

"Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы", - сказал Пикар.

Он отметил, что в последние дни вблизи от границы с Украиной на российской стороне наблюдаются военные вертолёты и беспилотники, которые проводят полёты по линии границы.

Пикар также сообщил, что на территории России рядом с КПП "Донецк" под Ростовом находятся 58 сотрудников таможенного контроля и пограничного управления Украины: "Украинские пограничники и таможенники прибыли в Россию для осмотра гуманитарного груза, который перевозился на территорию Украины на прошлой неделе. По имеющимся у миссии ОБСЕ данным, они должны были отбыть на родину еще 26 августа, но остались в России".

Вместе с тем, глава миссии ОБСЕ не в курсе, почему украинские таможенники находятся в России так долго: "Судя по всему, они чего-то ждут".

Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о вторжении российских войск на Украину. Украинской прессе вторили СМИ Запада, также эти слухи активно продвигались в соцсетях и блогах. Однако впоследствии представители СНБО выступили с опровержением данной информации.

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ