Под Донецком из-за боев обесточена шахта, под землей 300 горняков

Теги:  война  Украина  шахта  донецк

Украинские военные этим утром продолжили обстрелы жилых кварталов Донецка. За минувшие сутки в результате бомбежки погибли 11 местных жителей. Разрывы снарядов полностью обесточили шахту имени Засядько. Под землей находятся порядка 300 человек. Поднять их на поверхность пока невозможно из-за постоянных бомбардировок.

В Донецке из-за боевых действий обесточена шахта им. Засядко, под землей находятся 300 горняков. В мэрии указывают, что восстановить энергоснабжение угольного предприятия и поднять шахтеров на поверхность пока не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов.

"Шахта была обесточена в 7:35 в результате боевых действий и повреждения линии электропередачи", - говорится в сообщении. Шахта имени Засядько обесточивалась 21 августа также по причине боевых действий в Донецке. Тогда горнякам удалось выйти на поверхность.

Не менее 11 человек погибли в результате обстрелов Донецка украинскими войсками с 27 августа, сообщают жители города. Десять человек погибли при пожаре в Доме культуры Калининского района. Пожар возник в результате попадания снаряда. Попал под обстрел и погиб 23-летний сотрудник ДТЭК, ремонтировавший линии ТЭС.

От обстрелов из системы залпового огня "Град" также пострадала главное медицинское учреждение города - областная клиническая больница. Попадание снаряда привело к значительным разрушениям. Число погибших и раненых в результате обстрела уточняется.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ